GERAKAN 10K MASKER UNTUK WARGA PANYIPATAN
Oleh admin 13 Apr 2020, 20:28:20 | dibaca 862 x | Kategori Berita Umum
GERAKAN 10K MASKER UNTUK WARGA PANYIPATAN

Upaya pencegahan penyebaran covid-19 terus dilakukan dalam wilayah kecamatan panyipatan. Melalui pokja 4 TP PKK Kecamatan Panyipatan didukung PKM Batakan dan PKM Panyipatan menginisiasi gerakan penyediaan masker dengan target 10.000 masker kain yang  nantinya dibagikan secara gratis kepada warga 10 desa dalam wilayah Kecamatan Panyipatan.

Pembuatan masker dilakukan secara gotong royong oleh kelompok perempuan dan anggota PKK Desa dikomandoi oleh Ketua TP PKK Desa masing-masing. Pendanaan bersumber dari swadaya berbagai pihak antara lain dari dewan penyantun TP PKK Kecamatan dan Desa, sumbangan berupa kain bahan masker ataupun uang dari pegawai kecamatan, puskesmas ataupun dari warga desa dan donatur lainnya.

Pada Senin, 13 April 2020 dilakukan pembagian masker secara simbolis oleh unsur Forkopim Kecamatan Panyipatan, Kepala Desa, PKM Batakan dan TP PKK Desa di 4 desa yaitu Desa Tanjung Dewa, Desa Batakan, Desa Kandangan lama dan Desa Batu Tungku.

"Apresiasi setinggi-tingginya dan terima kasih kepada seluruh pihak yang berpartisipasi khususnya ibu-ibu para pejuang masker yang sudah meluangkan waktu dan tenaga untuk membantu pembuatan masker kain ini, harapannya penyediaan masker bagi warga kedepannya dapat diakomodir dalam APBDesa sesuai peraturan perundang-undangan" dalam sambutan Camat Panyipatan Agus Setiyo, SSTP, MM.