KESEPAKATAN BERSAMA DALAM RANGKA MENYAMBUT NISFU SYA\\
Oleh admin 07 Apr 2020, 08:18:19 | dibaca 983 x | Kategori Pengumuman
KESEPAKATAN BERSAMA DALAM RANGKA MENYAMBUT NISFU SYA\\

KESEPAKATAN BERSAMA DALAM RANGKA MENYAMBUT NISFU SYA'BAN RAMADHAN 1441 DAN LEBARAN

Pada hari ini Senin Tanggal Enam Bulan April Tahun Dua Ribu Dua Puluh Tempat Ruang Barakat Lantai II Sekretariat Daerah Kabupaten Tanah Laut, Kami menyepakati bersama dalam rangkamenyambut Nisfu Sya,ban, Ramadhan 1414 H dan Lebaran menyikapi situasu tanggap darurat Covid-19 sebagai berikut :

1. Menjaga persatuan, saling membantu dan tidak menyebarkan berita yang tidak benar.
  2. Tidak menyelenggarakan kegiatan keagamaan atau perayaan yang melibatkan orang banyak baik di mesjid atau tempat lain, seperti. pengajian, tablig akbar, majelis ta'lim dan kegiatan lainnya, sesuai dengan himbauan Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Tanah Laut Nomor 006/DP.D/MUI/TL/III/2020 tanggal 26 Maret 2020.
  3. Tetap tenang dan tidak panik, selalu mengikuti informasi dan himbauan resmi yang dikeluarkan Pemerintah.
  4. Demikian hasil kesepakatan ini dibuat, untuk dilaksanakan sebagaimana mestinya.

Ditandatangani : Bupati Tanah Laut, Ketua DPRD Kab. Tanah Laut, Dandim 1009 Pelaihari, Kapolres Tanah Laut,  Kajari Tanah Laut, Ketua Pengadilan Negeri Pelaihari, Kepala Kantor Kemenag Kab. Tanah Laut, Ketua MUI Kab. Tanah Laut,  Ketua Muhammadyah Tanah Laut, Ketua NU Kab. Tanah Kaut, Ketua FKUB Tanah Laut, KH.  Mukeri Yunus, KH.  M. Noor, KH. Abdurrahman.

Disaksikan oleh Sekda Kab. Tanah Laut, seluruh Ketua MUI Kecamata se Tanah Laut, Kepala SKPD lingkup Pemkab. Tanah Laut, Camat se Kab. Tanah Laut.