DESA TERUS BERGERAK BERSAMA LAWAN COVID-19
Oleh admin 04 Apr 2020, 23:18:07 | dibaca 856 x | Kategori Berita Umum
DESA TERUS BERGERAK BERSAMA LAWAN COVID-19

Keterangan Gambar : Posko Relawan Tanggap Covid-19 Desa Batu Mulya

Desa-desa dalam wilayah Kecamatan Panyipatan terus melakukan upaya pencegahan penyebaran covid-19 dengan membentuk Desa Tanggap Covid-19 dengan melibatkan berbagai elemen masyarakat, yaitu Tanjung Dewa, Desa Kuringkit, Desa Batu Mulya dan Desa Suka Ramah.

Menindak lanjuti pembentukan Desa Tanggap Covid-19, pada Sabtu, Sabtu 4 April 2020 beberapa desa mendirikan posko relawan tanggap covid-19 yaitu Posko Desa Batu Mulya, Posko Desa Bumi Asih dan Posko Gabungan Desa Panyipatan, Desa Kandangan Baru, Desa Kuringkit dan Desa Batu Tungku. Sebelumnya juga telah berdiri Posko gabungan Desa Kandangan Lama, Desa Batakan dan Desa Tanjung Dewa. Posko-posko tersebut bertujuan untuk melakukan pendataan dan pemantauan warga masyarakat yang akan masuk ke desa masing-masing dan melakukan penyemprotan disinfektan sebagai salah satu upaya pencegahan penyebaran covid-19.

Upaya lain yang dilakukan dengan melakukan penyemprotan disinfektan pada fasilitas umum yang ada di desa seperti sekolah, tempat ibadah dan gedung-gedung pemerintahan dan membuat serta membagikan masker kain handmade kepada warga masyarakat di desa, seperti yang telah dilakukan oleh Desa Kuringkit dan hal yang sama pun dilakukan oleh Pemerintah Desa Batu Mulya yang membagikan sebanyak 2000 buah masker kepada warga desa, Pembuatan masker tersebut dengan memberdayakan anggota PKK Desa dan kelompok perempuan di desa.