PEMBUKAAN PELATIHAN SASIRANGAN DI DESA BUMI ASIH
Oleh admin 23 Mar 2020, 18:00:27 | dibaca 1021 x | Kategori Berita Umum
PEMBUKAAN PELATIHAN SASIRANGAN DI DESA BUMI ASIH

Pembukaan pelatihan sasirangan yang diselenggarkan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Tanah Laut dilaksanakan di Balai Desa Suka Ramah pada Senin, 23 Maret 2020, dihadiri oleh Kepala Dinas Nakerin Kab. Tanah Laut, Camat Panyipatan, Penjabat Kepala Desa Bumi Asih, Perangkat Desa Bumi Asih dan peserta pelatihan yang mayoritas terdiri dari perempuan sebanyak 20 orang. Pelatihan tersebut akan dilaksanakan selama 5 hari ke depan mulai tanggal 23 s.d. 27 Maret 2020.

Dalam sambutannya Penjabat Kades Bumi Asih Rebina, S.Pd menyampaikan ucapan terimakasih dan menyambut baik  atas dilaksanakannya pelatihan sasirangan bagi warga Desa Bumi Asih  oleh Pemkab Tanah Laut melalui Dinas Nakerin Tanah Laut.

"Pelatihan sasirangan ini diselenggarakan merupakan bagian kami untuk memenuhi dan menghargai proses perencanaan pembangunan di desa, yang mana pelatihan ini merupakan usulan Pemerintah Desa Bumi Asih pada musrenbang ke camatan tahun 2019, sekaligus dari pelatihan ini nantinya dapat tercetak pelaku-pelaku industri sasirangan sehingga pelatihan ini tidak hanya sekedar pelatihan saja, oleh karena itu diharapkan pelatihan ini nantinya dapat dilanjutkan dengan menggunakan pendanaan yang bersumber dari APBDesa" ucap Kadis Nakerin Kab. Tanah Laut Masturi, SSTP.

Pelatihan tersebut dibuka oleh Camat Panyipatan Agus Setiyo, SSTP, MM yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa para peserta agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan serius dan sungguh-sungguh sehingga dapat menyerap ilmu dari para instruktur dan mampu mempraktekkan sendiri setelah pelatihan selesai.

"Bapak dan ibu peserta pelatihan yang semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, kebijakan pemerintah daerah sudah sangat mendukung berkembangnya industri sasirangan di Tanah Laut, salah satunya melalui kebijakan Pak Bupati yang mewajibkan PNS Tanah Laut untuk memakai baju seragam sasirangan yang diproduksi para perajin Tanah Laut, dan kedepannya akan mewajibkan setiap murid di sekolah-sekolah Tanah Laut untuk menggunakan seragam sasirangan khas Tanah Laut, nah ini merupakan salah satu pangsa pasar yang cukup besar  bagi buhan pian jika menekuni industri ini, artinya tidak repot lagi untuk memasarkan" lanjut agus dalam sambutannya.

Menutup sambutannya Camat Panyipatan juga menyampaikan himbauan kepada yang hadir untuk tetap tenang namun waspada dalam menyikapi penyebaran virus corona yang saat ini terjadi, selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan serta mematuhi himbauan dari pemerintah terkait pencegahan penyebaran virus tersebut.

Dalam rangka mendukung pencegahan penyebaran wabah virus corona, pihak Disnakerin Kab. Tanah Laut membagikan masker dan menyediakan tempat cuci tangan dengan sabun dan hand sanitizer bagi peserta selama pelaksanaan pelatihan.